Однажды я построил замок

Дима Нептушкин
Однажды я построил замок
И сделал в нем тридцать дверей,
И за каждой дверью спрятал
Тайны моих "семи морей".

Тайны привлекают многих:
И много было в этом замке людей,
Но кто-то проходил просто мимо,
А кто-то открывал одну или несколько дверей.

Двери были простые -
Без замков и ключей,
Просто чем двери были дальше и выше,
Тем тайны были интереснее, но и страшней.

Кто то сдавался раньше, 
Кто-то был чуть чуть впереди,
Но мало кто продвинулся дальше
Седьмой двери.

Кому то стало скучно, 
Кто-то просто устал,
Кто-то просто боялся,
Как бы он с высоты не упал.

Но вот однажды, в замок пришел человек,
С чистыми как озеро мыслями:
Не боялся он не тайн, ни бед,
Намерения у него были искренними.

Жадно, но терпеливо
Открывал двери он день за днем,
Иногда с радостью, иногда молчаливо
Узнавал и вникал, что же хранится в замке моем

Со временем он открыл все двери,
Узнал все тайны, что я хранил,
Но все-таки понимал он на самом деле
Что что-то я от него скрыл.

Это была тридцать первая дверь -
Та, что так дорога мне,
И которую очень сложно найти, поверь,
Ведь она спрятана на самой высоте.

На двери той табличка висела,
И надпись на ней за время уже побледнела:
"Чтобы сюда войти
Нужно отдать частичку своей души"

Человека того это не испугало,
Однако, взволноваться пришлось
Ведь в его жизни такого не бывало,
Чтобы все о чем он мечтал сбылось.

И вот он к двери прикоснулся:
И приоткрылась она,
Но человек этого не заметил,
Ведь вдруг услышал он голос "призрака".

Испугался он и покинул замок,
Так и не открыв ту заветную дверь,
А находилось там самое важное -
Сердце - самая большая тайна души моей.

А табличка висела просто для вида, 
Чтоб знать, насколько же смел человек,
И способен ли без лимита
Оставить что-то взамен на век.

А дверь так и осталась приоткрыта...
И холодно сердцу стало там,
И тайна эта полузабыта,
Оставишь лишь след чьим-то глазам.

А сердце просто хочет согреться
Частичкой чьей-то души
Но мир так устроен как ни приглядеться,
И как бы ни крути...