Мир открыт, но я не верю

Тиана Смит
Мир открыт, но я не верю,
Прячу за вуаль глаза.
Нет надежды, и теперь
Душу обнажать нельзя.

Волю чувствам? Нет, забудьте;
Сильных ветром унесло.
Слёзы в ритм о стёкла бьются,
Время наше не пришло.

Цвет теряет свою яркость,
Я теряю свой мотив.
Есть искра ещё, однако,
Не во мне, но впереди.

Не попросишь небо сдаться,
Не падёшь пред ними ниц;
И нет шанса отыграться:
Сплошь игра фальшивых лиц.

Лица тусклы, лица лживы,
Я один стою в бреду,
Взгляд бросая молчаливо
На огонь, что ждёт звезду.

Шаг… Второй… Без страха выйду
Я на путь, что впереди.
Хватит взмаха лёгких крыльев.
Чтобы почувствовать, как я непобедим.

03.06.2017