Все люди братья!

Рыбаков Анатолий
Все люди братья!
Кто не согласен, просто отрицает
Родственную связь,
Возможно он не понимает.
Мы братья не по крови,
Мы братья те, которые душою сплетены
И даже думать нам не стоит,
Что мы по отношению друг к другу
Чужими рождены.
Природа жизни - есть один исток.
И то, что окружает нас
Должно лишь нам напоминать об этом.
А что мы видим – сердце на замок,
И ключ находится на месте чуть заметном.
Мы все привыкли видеть подозрение
И быть, как будто в стороне.
Всегда мы ждём какого-то везения
И ищем дверь в невидимой стене.
Нам следует открыть глаза пошире,
Увидеть каждого как часть себя.
Мы всем живём в одном прекрасном мире
А этот мир открыт как для меня,
Так и для близкого мне человека, для тебя.