Покатилось яблочко

Марина Улыбка
Покатилось яблочко по листве опавшей.
Загрустила зорюшка рано по утру.
Даже песня пташечки кажется уставшей.
Небушко осеннее ей не по нутру.

Я согрею яблочко на своей ладошке.
Аромат антоновки за душу возьмёт.
Помнится как бегала среди яблонь крошкой.
Грусть моя осенняя облачком пройдёт.

И внезапно солнышко выйдет из - за тучки.
Запоёт заряночка песню о весне.
На листе в линеечку напишу я ручкой -
Счастье ближе некуда...
                На своей земле.