О смерти

Сергей Радостин 2
Я умер давно уж... За завтраком, в среду...
На светлой седьмице... Лет восемь назад...
В то утро суставы мои онемели,
И замер на стрелках потерянный взгляд.

Я принял спокойно, откинувшись в кресле,
Без стука вошедшую в жизнь мою смерть.
Навек успокоив уставшее сердце,
Она отворила душевную клеть.

И жадно, как воздух, глотая свободу,
Затекшие крылья направила ввысь.
Душа воспорила к небесному своду,
И в нём растворилась зудящая мысль.

В Любви растворились пространство и время,
И чувства, и стрелки, и времени треск.
Осталась лишь память, да тихое место,
Где кто-то когда-то оставил свой КРЕСТ.