Под небом сирени

Виктор Шаррон
                Отцу


Мы с тобою под небом сирени
Так не вовремя осиротели.

Недосказано всё, не – допето,
И в разлуку планета одета.

А в разлуке – и сада не надо,
Вся ограда – как куст винограда.
Всё в разлуке – не к спеху, не нужно,
Всё – внакладку и всё – не наружно.

Дня не видел в картинах Матисса –
Мне разлука теперь как мантисса.

Что река мне, что берег высокий!? –
На виду лишь кладбище с осокой
И горячего неба сполохи
Над землёю ушедшей эпохи.

Мы с тобою в сплошном безрассудстве
На печальном кладбище отсутствий

Так не вовремя осиротели
Под невидимым небом сирени…


11.11.2017