совсем не о рисунке

Мата Эрит
не давая рукам уснуть,
ты ведешь диалог с собой.
объясни, как песок с водой
на листе обретают суть?

и задумавшись невзначай
о невзрачности лучших лет,
дорисовывая портрет,
на него проливаешь чай.

он испорчен. хочешь, - суши.
но прозренье пришло извне,
и, вглядевшись, видишь в пятне
отраженье своей души.

допивая стакан до дна,
бросишь взгляд на портрет на миг.
и окажется, целый мир
стал немыслимым без пятна.