Вчера сестра случайно на кота..

Дмитрий Ивановк
Вчера сестра случайно на кота,
Повесив штору, с табурета наступила.
"Мой кот погиб! Пришла в наш дом беда!"
Она в отчаянии горестно вопила.

Обеспокоенный, с дивана я слетел
И увидал недобрую картину:
Страдалец кротко на полу сидел,
Храня молчание, но странно выгнув спину.

Что делать нам с несчастным, вот вопрос,
Перенести, оставить ли в покое?
Вдруг он раздавлен окончательно, всерьёз,
Слепой, несострадательной ногою?

Но я мобильность этого кота
Проверил мудро лазерной указкой,
И - чудо! Он вскочил, как никогда,
Упруго, резво, будто конь из сказки.

Побегавши за лазерным пятном,
Он разогнал всю скорбь своей хозяйки.
Мы все поликовали, а потом
Скормили сыра этакому зайке.

Мораль: коты российские прочны,
Живучи, и играть с указкой рады,
Но чтоб не чувствовать пред ними нам вины,
Ногою наступать на них не надо.

13.11.2017