Кто ворона, а кто вор

Анатолий Бушмелев
Лишь тот срывает плод,
кто сверху, но не под,
да в жизни так бывает,
- трудяга плод собьёт,
а хитрый - плод поймает.

Как не вспомнить здесь лису,
сыр, ворону, крик в лесу,
до сих пор, не стихнет спор,
кто ворона, а кто вор-
тлеет медленный сыр - бор.