Шла Саша по шоссе

Ирина Волокина
Шла Саша по шоссе и сосала сушку.
Скороговорка


Ты из сельпо? Чё завезли?
- Держи! Вот сушки!
Ты для себя рукой коли;
И для подружки!

- Зубов-то нет, сынок, совсем,
но всю неделю
жую с чаём, на радость всем,
как карамелю!..

А уж, когда была в красе –
Их обожала!..
... Шла баба Саша по шоссе,
шла... и шошала...
     Григорий Цви



Шоссе. У Александры долгий путь,
А сушек мало.
Присесть бы ей, поесть и отдохнуть,
Шла и вздыхала.

Так тяжела, увы, рассказа нить -
Конца не видно.
Каблук сломался, что не починить,
И так обидно.

Хотелось Саше перейти на крик -
"Помилуй Боже!",
Ведь лишь в скороговорке всё за миг,
Случиться может.    

Нет чтоб попутку быструю словить -
Прёт пешедралом -
Ведь Саше нужно Клару убедить
Чтоб та не крала

Кларнет у Карла. Ей кларнет к чему?
Чтоб был без дела?
Шла Саша по шоссе в густую тьму,
И сушку ела.