Старый плющь

Ковалёв Александр Павлович
***
Если сердце открыто ветрам.
И душа не маятник кроткий.
Познакомиться с кошкой желаю я вам,
Даже если она с подворотни.
***
Под моим окном вырос старый плющ.
Я привёз из далёкого Крыма,
Постарел, поредел, но всё так же могуч.
Закалился видать, в облаках сигаретного дыма.

Плющ растёт на окне, в холостой тишине.

Померещилось мне, я плыву по волне.
В облаках сигаретного дыма.
Только плющ на окне, в голубой тишине.
Шлёт привет из далёкого Крыма.

Пусть проходят года, он со мною всегда.
Как и память любви, что уплыла.
Старый плющ на окне, словно в сказочном сне,
Мне напомнит о том, что как было.

Всё идёт чередом,  я старею и дом.
За окошком зима  всё накрыла.
Только память о том, словно маленький гном,
Вновь уносит меня, как на крыльях.
---------------------------------
13.11.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
-----------------------------