Приближается зимнее время...

Таня Тарасова Пыжьянова
Поутру расцвели кружевами
дождевые вчерашние лужи,
льдом хрустели у всех под ногами
эти первые признаки стужи.

Ветер рвался, цеплялся за шкирку,
лез повсюду, но всё ж... обессилел.
Недовольно свистел, носом фыркал -
вертопрах. И совсем опостылел.

... Приближается зимнее время,
как всегда... за златой чередою.
Поздней осени кончилось бремя
с грязью снежною да с чехардою.