Так сверкнул!

Анна Опарина
Тьмы с себя лохмотья отряхая,
Свет забрезжил, зыбок и пуглив…
Словно птаха, к веткам прижимая
Перышки свои... страшась мотив
Свой звенящий отпустить на волю,
Он еще хозяйничать не смел:
Робкий луч, смущаясь, кинул в поле,
На кустах прибрежных заалел.
Он снега бы розовым раскрасил,
Только где же те снега возьмешь,
Если южный ветер их расквасил,
Ну, а грязь черна – не подойдешь.
И силенок нет, у солнца – отпуск,
Вот и мялся… только всё ж сумел,
Бросил на реку веселый отблеск
И над берегами пролетел.
Свет! Сияй и подними повыше
Небо, и зарёю разгорись!
Я гляжу… не верю... он услышал,
Так сверкнул!
Смотри… не обожгись…)))
12.11.17 Анна Опарина

фото автора