Предзимье

Елена Долгих
ПРЕДЗИМЬЕ

Фон стал более резким,
Очертания чётче –
Чёрно-белые фрески,
И душа снова хочет
Растворится в пейзаже,
Ни на что непохожем…
Стать бы славным и ражим,
Чуть волшебником тоже,
А потом взмыть, покуда
Не окончилась сказка,
Благолепное чудо –
Чёрно-белая краска.
Стать бы веточкой, что ли?
Самой первой порошей,
Отдыхающим полем…
Хоть немного хорошим!
Но, увы, так нелепо
Размечтался не к месту,
Растворяется пеплом
Первый снег к благовесту,
Только чёрный да серый
За окном – первородье,
Мне б устойчивой веры
В необъятной свободе…
***