Снежноягодник

Ольга Шевелева
Травы сгинули, листья сброшены,
Нищета вокруг, маета..
Шел ноябрь путём ли,дорожкою,
Да в потёмках, знать, заплутал...
Он уже далеко от осени,
Но еще далеко от зимы;
Мы и ждать уже снега бросили,
К ноябрю привыкаем мы...
          Но внезапно вдруг взору явится -
          И застынешь ты на бегу -
          Снежноягодник, снежноягодник,
          В белых ягодах, как в снегу...
А на ягодах капли талые,
На листах его, на коре...
Помню, все посадить мечтала я
Снежноягодник во дворе...
Все мечтала, да так и не сделала -
Закружила, знать, суета...
Ах, вы ягоды мои белые
На измятых предзимьем кустах...
          Он внезапно вдруг взору явится -
          И застынешь ты на бегу -
          Снежноягодник, снежноягодник,
          В белых ягодах, как в снегу.