Отразилась беспечно в зеркальной глади

Елена Пермякова 12
Отразилась беспечно в зеркальной глади,
Приглушив в подсознании мысль-недотрогу:
Для баланса не хватит мечтаний "клади",
Чтобы смыслом наполнить "багаж в дорогу"...

На ближайший виток временнЫх движений
Резко ретроспективе занижены квоты:
Многоточие вместо прямых суждений
Сжало цепью душевный объём до рвоты.

И от маленькой буковки "я" мгновенье
Понеслось в глубину эпохального бреда,
Где скукожилось в лоне Земли терпенье,
Где забвенью урок предыдущий предан...

За бездейство невежды без ссылок каюсь,
Руки в страстной мольбе вожделенно возвезнув.
Я - пылинка во мгле - смозговать пытаюсь
Как из "крайней избы" отодвинуть бездну...

Недосказанность фраз обращаю в било,
Чтоб набатом пронзить "глухоту и незрячесть",
Чтоб вулканом дымящимся мысль свербила:
Не решают проблем в отрешённость прячась.