Образ счастья

Милка Гаузнер
Спи спокойно, мальчик милый.
Дождь осенний смоет боль;
Ты - лишь след постылый в мире,
Ты - несыгранная роль.

Закрывай больные веки;
Пошатнувшийся на миг,
Мир лишится человека,
Заведет его в тупик...

В шуме древ не слышно скорби,
Вздох последний помнит лес;
В незнакомом сердце образ
Твой таинственный воскрес...

{Жизнь лишь слово, образ счастья.
Память - высшее явленье!
Дымка прожитых ненастий
Не погибнет в исступлении}