Двенадцатое ноября

Ключникова Галина
День рождения очередной…
Я давно не считаю года.
Дети, внученьки рядом со мной
И любимый с улыбкой всегда.

Как прекрасны букеты цветов,
От малышек – рисунков альбом…
Много добрых и искренних слов,
Я согрета из нежным теплом.

Что ещё мне желать в этот день?
Как трезвонит с утра телефон!
Дня ноябрьского хмурая тень,
Клён давно за окном оголён…

Но люблю осень в разной поре:
В разноцветье и в солнца лучах,
И, когда листопад отгорел,
И в слезинках на тёмных ветвях…

Осень – лучшее время моё!
Мил мне первый снежок за окном,
Птицы над потемневшим жнивьём,
Небеса с занудившим дождём.

Принимаю любой новый день,
Открывая грядущий отчёт.
Будет всё: в мае ярком сирень,
В зимних днях – пышный снег, гололёд.

Зной июля и звон сентября…
Но опять скатерть я расстелю
И двенадцатого ноября
Расскажу, как я осень люблю!

12.11.17.