Цигарка Бытия

Александр Аве
Все крутить Бытие, как цигарку, комформить неконформное ввысь,
И метаться в периметрах танца, в сланцы тонкие биться на бис....
Звездной тысячью быть одиноко, перед прошлым смеяться навзрыд,
И туманы точить, словно рифмы, все дрожа от желания жить.

Ран забыв в подползающий полдень, в ночь рубить в скалах черты дорог,
И увешать зоревые рыбки, золотистым волнистых пирог...
Ворожбы отмечая приливы, там, где маги колдуют спеша:
И, у кромки, над самым любимым, даль ловить ничего не ища...