случай на охоте

Александр Новичков
 случай на охоте

Случай был со мною на охоте:
Я проходил весь белый день за зря.
Домой спешил лесной глухой тропинкой,
Что б не накрыла поздняя заря.
Мороз крепчал и тишину лесную
Нарушил с дерева упавший старый сук.
Клубком огня из леса на тропинку
Лиса-плутовка выскочила вдруг .
Остановилась,села,посмотрела
Глаза в глаза-не видно страха в них.
Усевшись по хозяйски на тропинку,
Снег с лапок стала скусывать своих.
Ну вот закончен туалет, и посмотрела
не на меня-куда-то в леса даль.
Мне показалось,что она вздохнула-
Ну, мне пора,а расставаться жаль.
И не спеша с тропинки в лес свернула.
Я долго в след смотрел ей и молчал
Прости господь тех кто меня не понял
Охотой больше я не промышлял.