лето

Александр Новичков
Наступило лето, жаркое,хмельное
От ночей бессонных-дело же молодое...
Наступило лето с грозами-дождями
Духотой степною, оводом, слепнями.
На речушке мелкой, где песок горячий,
Аж до ночи слышен звонкий смех ребячий.
Далеко разносит ночь свои секреты.
Слышно-вот гитара забренчала где-то.
Слышно-льется песня на другой сторонке
О любви несчастной там поют девчонки.
Не успела ночка кинуть свои сети,
А уж на востоке все в пурпурном цвете.
Ветерок игриво шевельнул осинки,
По траве пошарил, где-то сбил росинки.
Гладь пруда наморщил, пошуршал осокой
И тихонько скрылся в роще не высокой.
Наступает утро и пурпур все выше.
Скоро выйдет солнце, озарит все крыши.
Просыпайтесь, люди, дел сегодня много...
Здравствуй , день грядущий.
Ну, и слава Богу!