Страда

Евген Городничин
луна светила голубым огнём
собакой выла нива
от хлеба-ломтика печаль топила ива

смеялось солнце рожью
неубранных пшениц сквозь крики рожениц
теснились к югу птицы
и приступом спускались колесницы
на лицах стариков засовы падали
звенели росы
и сыпались в песок под тяжестью косы,
как девичьи глаза под звёздами ненастья
в пустых колодцах пили голос псы..