жизнь как подарок

Евген Городничин
от праздника
сорванным утром труб
губ не касаясь
перемешивать вату веков
в травах гудеть
голой неприкосновенностью рос
колосоватыми колокольцами прясть пропажу
косы косари хохматые руковоротки
наружу журавлиных жмурок
переживаний ежей
дроби дерябных поползней
в суматохе дней пробегу пролесок навзнич
век мой падок пока есть бег
единочастный подарок - жизнь
в капле радужных арок.