Жива любовь

Павел Жеравкин
                Не сказать и не признаться
                В открытой тайности любви,
                И не дойти, не достучаться,
                Хоть сердце в клочья разорви.

                Ты часто снишься мне ночами
                В прошедшей жизни юных лет,
                Смеёшься карими глазами,
                Фигурки статный силуэт.

                Волос коса, девичья гордость,
                Ресницы пышные в разлёт,
                Кружит безоблачная юность,
                Морской волной к себе зовёт.

                Ты зрелой лозой винограда,
                Пьянила голову маня,
                Ты цветом яблочного сада,
                Свела с ума в ночи меня.

                Как лепестки, горящей розы,
                Медовый вкус сладчайших губ,
                Любви, нахлынувшие грёзы
                И ласки нежных, чутких рук.

                Какая боль, души смятение,
                И ветер встречный на лицо,
                Любви великой откровение,
                Её бескрайнее кольцо.
               
                Пусть смерть уже не за горами,
                Пусть бьёт судьба в размах кнутом,
                Скажу я сердцем и словами,
                Любовь мы нашу сбережём!