Я слышала - поэт сродни богам

Алёна Костина
Я слышала - поэт сродни богам.
А строчка подвела и заплясала.
Пресыщенность и сытость - два врага.
Душа должна томиться, чтоб писала...
Поэт обязан, призван греть других.
Приученный довольствоваться малым
В награду от небес получит стих,
Который душу обожжёт кресалом.
Я слышала - поэт сродни богам.
Его стихи волшебные кристаллы
И греться у чужого очага
Немыслимо ему и не пристало...