Этой весной

Евген Городничин
в эти дни я как женщина чувствую приближенье жизни
в каждой почве растущее семя
в каждом цветочке
эти мгновенья
в кронах дерев листочки
ласточки стен
деточки ртов
прелестные пестики рыльцев
этот восторг когда просто стоишь у крыльца
мир вокруг вертится вспять
один лишь ты тонешь
в бездне столетий
в памяти прошлых лет
глупый надменный герой
человек-муравей
самозабвенно несущий свою паутину...