Тихий скрип

Игорь Агейчев
Усталый скрип коснулся тихо
Двора осенней тишины,
Берез смычки, да облепиха
Забор нашли вместо струны.

Под рваный ветерок осенний
Они играли звук души
Моей, невольно ставшей тенью
Того, кто очень жить спешил.

Любить нещадно торопился,
Безвольно следуя судьбе,
Я одиночеством укрылся
Вдруг разуверившись в тебе.

Но кто виной в скрипенье веток?
Кто жизнь мою так торопил?
Мой ангел, он сегодня меток:
Не только боль, и страсть убил…