когда бывает трудно мне

Евген Городничин
Когда бывает трудно мне,
я вспоминаю смерть
и образ выстрела всплывает
в снаряде налит спирт
и он пылает пламенем мгновенья
и шепчет: жить, жить , жить
и я живу сквозь дым и гарь сомнений
иду сквозь сны
осины
ветреные всклоки
мне пофигу пустая трескотня сороки
есть только цель
в единственном пути сердец
без страха и сомнений
я знаю
ТА что за спиной
всегда готова взять меня с собой
косою русой невесомой
взмахнуть негаданно
в полночный час ночной
Теперь я становлюсь взрослей
и принимаю беды на обед
соседи удивляются с восторгом
на мой холодный безупречный бег
я так привык
осознавать всецело кожу морга.