Грустное

Вилен Ард
За горизонтом скрылось лето,
Поплыли туч свинцовые куски,
День сморщился, тускнея светом,
Застыли лужи, полные тоски.

Холодный ветер злобно воя,
Под маской пряча жгучую печаль,
Буянит в поисках покоя,
Увядшую пересекая даль.

И мыслей грустное сплетенье,
Как золотой осенний листопад,
Мечты рисуя и сомненья,
Надежды вьет безвольно, невпопад…
611