мой май Москвы

Евген Городничин
взорвался май!
листвой.

отточенными почками исполинских лип
расстраченными почтами опоздавших поездов
телефонными проводами голосового недомогания
усталыми взглядами городских помоек

безнадёжными беззубыми узбеками вдоль
окрашенных тротуаров
пыльными оградами вездесущих табличек "не прислоняться"
примятым от повторения сознанием
ускользающим в почву вместе с оттаявшим снегом
насквозь
в ключевую неприкосновенность родников
в холодные струи подмосковного многоголосья

скорее бежать
бежать
бежать от дворников
как от проклятья
человеческого анализа
разъедающего душу серьёзнее чем любая кислота