прощай тональ

Евген Городничин
на первых буквах морозного утра ударил ясный солнечный всплеск
зазвенели в ушах стеклянные колокола облаков
зашелестела листва
обдавая мгновенья пронизывающими голосами взоров
понеслась безоглядно даль
уничтожая горизонты
распластанные в маревах предзакатных дорог
прокатилась волнующим эхом томительная необходимость существования
защемила под сердцем
засосала под вилочками языком муравьеда
застрекотала цикадами
захрипела призывным рёвом морала
затряслась стадами бизонов
содрогнулась от вздохов китов
всхлипнула в зарослях пересмешника
наивным младенцем Сальери
не желающим пить свой собственный яд
и неожиданно растворилась в безмыслии
фуарковатыми потоками меогилоков
куарласами митуцей
эвнотой ыфардутарий
тональ неистово пела и пела
продолжая лепетать чушь
исчезая в прекрасном море воспоминаний о прошлом