Это осень встретилась с зимой

Мила Семенова
Это осень встретилась  с зимой?
Ай да осень, белым покрывальцем
Вдруг укрылась - и смешно самой -
В глубине кустов настроит пяльца,
Пух лебяжий, тополиный пух -
Всё использует для дивной вязки,
На кустах развесит бахромой,
И начнет рассказывать нам сказки.

Вспомнит все, что пела ей зима,
Что нашептывало жарко лето,
Что читала в рифму ей весна -
Ведь была весна у нас поэтом.
Только осень вечною не будет -
Поутру, проснувшись, за окном
Белизну зимы увидят люди,
И оставят сказки на потом.

Вмиг засвищет ветер колкий, грубый,
Стынь раскрасит щёки у детей.
Скоро - новый год и сельдь под шубой.
Осень, ты дожди свои не лей,
Дай народу в снеге поваляться,
Малышне на лыжах походить,
И на санках с горки покататься -
В слякоть хороводы не водить.


автор фотографии - Наталья Куранова