Сонет 21 Вдохновение

Виталий Калинин 2
Когда надежды в настоящем нет,
Надеяться на прошлое наивно.
Из прошлого приходит только свет,
И в свете настоящего не видно.

Мне вдохновенья в прошлом не найти,
Не вдохновляют прошлого руины,
И в пантеон к надеждам нет пути,
Где все надежды были мной любимы.

Мне дорого общение моё,
И, в настоящем, прошлое - преграда.
Когда ты освящаешь бытиё,
И будущего тоже мне не надо.

Не светит мне из будущего свет:
Я в нём сейчас живу, а света нет.

13 ноября 2017