Побег

Юрий Семецкий
Я помню миг — восторженный, крылатый,
когда внутри пылало горячо.
Меня в сакральный мир любви вела ты.
А после говорили ни о чём,
не ожидая в будущем расплаты.

Мы встретились, когда минули годы.
Шумела трасса шинами машин,
и улыбалась весело, легко ты,
и голо было нам от непогоды,
как говорил об осени Шукшин.

Но, встретившись, не вспомнили имён мы,
ни поражений бывших, ни побед...
Она ушла, когда настал обед,
а я остался, не сказать: влюблённым,
но совершившим в прошлое побег.
12.11.2017