Искусственная ревность - Диалог с Сердцем

Таня Зачёсова
- Как ты там, сердце, под плотной картонкой,
Что не вздыхаешь, как голос тот слышишь?
И в унисон с ним уже не задышишь?
- Нет, это только эффект киноплёнки.

Следом по перемещениям, следом,
Здесь не укроется, где бы он не был:
Здесь флиртовал, здесь забрасывал невод...
По общим знакомым, по новым «победам»...

- Что ж ты не ноешь, не бьёшься, не стонешь?
Что ж не болишь и от злости не скачешь?
Был же когда-то твоим чудом-мачо,
Что же теперь, он совсем посторонний?

Сердце? Молчишь? Всё такой же и лучше,
Только уже не растрачивай силы —
Стал в настоящем картинкой красивой...
И всё равно, что его не получишь!

- Тихо!.. Не надо в истерике биться.
Что же, бывает — искусственно ревность
Не просыпается. Значит приелось.
Значит, всерьёз не сумела влюбиться.