Преодоление

Надежда Шлезигер
          Неужели нужны руины городов,
                чтобы постичь ИСТИНУ?
               
                Надежда Шлезигер

Я знаю холод не любви,
Сквозь пальцы протекало время,
И дней поплыли корабли...
Невыносимо стало бремя
Отверженности и невзгод
В сетях дряхлеющего мира.
Где ложь царила и порфира
Сгнила всех правящих пород.
И среди пустоши, в пространстве,
Одно спасало - постоянство
Летящих птиц и НЕБОСВОД!
У них я обретала ВЕРУ,
И гибкость крыл, и свой маршрут,
И Бога солнечный приют.
11 ноября 2017 г.