В Сибири

Зинаида Прокопьевна
Кто не был в Сибири, не знает
Сибирские  наши  края,
Где  вьюга  зимой  завывает
И  снегом  укрыта  земля.

Морозы за  тридцать, за  сорок,
Порою - не  высунуть нос!
Но край наш сибирский мне дорог,
Здесь сосны касаются звёзд,

Здесь,  кажется,  я  понимаю
Продрогших собак  и синиц,
Кормлю их, забочусь,  спасаю,
Желаю  добра  без  границ,

А  греюсь  когда  у  камина -
Мечтаю с открытой душой...
И   милая   сердцу   картина
Ласкает мой стих небольшой.