И только один из нас

Олег Паршев
Когда время бросило нас и ушло,
Мало кто обратил внимание.
Правда, у Эрмитажа присел НЛО,
Но – скучно, без вторжений и пламени.
Часы все так же минутки сажали
В грядки беспечного никогда.
А вот пчелы перестали жалить,
И какие-то тёмные личности с крыльями трубили о дате суда.
Первым опомнился долговязый Пахом.
Он нашёл карабин в дебрях своих бород,
Начертал у себя на лбу: Время, гоу хоум!
И ушёл крестить огурцы и остальной огород.
А тут и Аграфена как возопит: Хватит уж краехатить!
Не буду молчать счастья народа ради!
Но... человечество отсутствием времени не проймешь.
Да и мало ль какую в Сети поизмыслят ложь?
Оттого и протестность вышла, в общем-то, единичная,
Не затронула широких народных масс.

И только один из нас,
Затеплив лампаду,
В которой коптил елей,
Писал в "лички"
Отцу и Брату:
Господи, пожалей...