Грозилася гроза...

Лена Зусман
Грозилася гроза в окно сирени веткой,
За крыши зацепив раскат,
Пятно небес промыв жестокой ниткой,
Пролитой свежестью наполнила закат.

Сраженье туч, неся как шум прибоя,
Сметая мелочь на пути без зла,
Вела гроза неспешно тень покоя,
Призыв к безмолвию, к иллюзии добра.

Сверкая звучно, скверно, без разбора
Прорвав смятенье зыбкой черноты,
Гроза смывала след людского вздора,
Сомнений, страсти, дум и пустоты.

Залив в сознанье свежий день без края,
Внесла гроза сумбурность чистоты -
Пример гремящий мудрого порядка,
Что осознать способен только ты.

И вот конец. Пронзительная тишь,
Наполнив легкие искрящимся озоном,
Сиреневым омыта сладким цветом...
И Либертанго от Пьяццоллы.