На полях уснувших

Наталья Корчмар
Развевались красным флагом маки,
На полях уснувших в далеке.
Ветер жгучий вытворял зигзаги,
Словно танцевал на угольке.
Целовал он  юны лепестки,
Обжигая солнечным теплом.
И сгибались низко стебельки,
В поле сонно-тихим за углом.
Маки уронили чистую слезу,
В поле вечно-дивной красоты.
Флагом развеваясь на ветру,
Не погибли в муках духоты!