На дворе трава

Ирина Саяпина 2
Коль захочет лето пирогов напечь,
Полетят головушки с неповинных плеч.
Лебеда, солодка, колокольчик, сныть
Задрожжат от страха - быть или не быть?
Кто сбежит от сечи - зайцехвост, ковыль?
Время раны лечит, превращая в пыль.
Только одуванчик голый и босой,
Сам готов расстаться с буйной головой.
Полетят по ветру мотыльки семян.
Будет гость доволен - сыт и даже пьян.
Скажет он хозяйке добрые слова.
Глядь, а за порогом на дворе трава.



/Картина Анны Ермолаевой "Время"/