Пришлите мне солнечный лучик

Лидия Литвинова 2
Пришлите мне солнечный  лучик,
Пусть выскользнет он из письма.
Разгонит он серые  тучи
И нудное пенье  дождя.
Побродит по хмурому  городу,
В квартиры он к  людям войдёт.
И станет тепло и спокойно,
И чувство тревоги уйдёт.
В ответ улыбнётся прохожий,
Увидев улыбку мою,
И птицы под солнышком ярким
Весёлую песню споют.