дорогая подруга

Лариса Черненко
Мы когда-то с тобой понимали друг друга,
мы дружили с тобой, дорогая подруга.
Понимали без слов, нам хватало и взгляда,
и казалось, секрет женской дружбы разгадан.

Почему же сейчас непонятным вдруг стало
то, что раньше минуту всего объясняла?
Словно это проверка на прочность каната,
но стояли  мы рядом, не напротив когда -то.

Время очень сближает, но чаще разводит,
и желание встретиться вновь не приходит.
Мы когда-то с тобой понимали друг друга,
мы дружили с тобой,  дорогая подруга.

               ***
Все меняются с годами
Многих нет, а те - далече
Нет, не стали мы врагами,
Но от этого не легче.