О, поле, ночное тоскливое...

Михаил Сахоненко
О, поле, ночное тоскливое...
Ветра шум, слышу я над тобой
Вижу око луны прозорливое
Вокруг стерни в тиши золотой.

Стоит ли мне, о тебе так печалиться,
Стоит ли душу печалью травить?
О, неужто тебе впрямь и нравится
Мое сердце жалИть и язвить.