Россия - большая Москва

Стас Бакаев
Москва опять расширила границы.
Ей улицы центральные тесны.
Но люди едут каждый день в столицу,
Со всей родимой матушки - страны.
И ломятся проспекты в пробках жестких.
В метро от толп народа просто мрак.
Везде затор на улицах Московских,
Попав в Москву не выбраться никак.
Но выход есть. Страна у нас большая.
От Северных морей и до Камчатских гор.
Расширить я столицу предлагаю
И дать Москве раздолье и простор.
Садовое кольцо - от Курска и до Пскова.
Подвинуть МКАД в Сибирские леса.
За МКАДом можно жизнь устроить снова
И расширять опять Москву туда.
Районы спальные - Свердловский и Сибирский.
Алтайский и Чукотский, может быть.
И сделать всем Московскую прописку,
Чтоб каждый смог в столице нашей жить.
Правительство страны за МКАД отправить.
Чиновников Москвы в тайгу загнать.
И плотность населения разбавить,
Чтобы коллапс Московский миновать...
А после МКАДа снова будет область,
Пусть к ней примкнет весь Северный Кавказ.
Чтоб навсегда исчезла эта пропасть,
Между Москвой и областью в сей час...
Тогда метро столичное достигнет.
Конечной станции своей - Владивосток.
Народ страны к своей Москве привыкнет.
Не покидая дом родной свой и исток.
Вот жизнь, тогда, наверное, настанет.
Где каждый будет жить в своей Москве.
Тогда народ проснется и воспрянет
И жизнь наладится в одной большой стране!