Зеркала

Елена Маркова 5
Я в своё Зазеркалье хотела б созвать гостей
И всем вместе - совсем немножко - сойти с ума.
Там не будет стервятников, алчущих новостей,
Там смешается осень с летом, с весной зима.

Я мечтаю в других узнать отраженье грёз,
В чьем-то зеркале тоже, может быть, грезой стать...
Только битые стёкла зеркал ранят нас всерьёз
И, наверное, эта боль не даёт мечтать.

Для кого-то мечта - мираж, для кого - пустяк,
Просто ворох иллюзий, лукавый глоток тепла...
И неверия в сердце каменный сжав кулак,
Как по трупам - по душам бить идём зеркала.