Акростих. Прилёт зимних птиц

Евгения Зих
П тицам голодно в лесу.
Р езкий ветер за версту.
И м не нужно голодать,
Л учше в город улетать.
Ё лкам холодно совсем,
Т олько здесь привычней всем:

З иму можно коротать
И о лучшем не мечтать.
М ного гибнет птиц зимой,
Н ужно помнить, мой родной.
И м устроим мы кормушки.
Х ороши для вас, пичужки!

П тицы будут согреваться,
Т ой едою наслаждаться.
И м поможем мы, друзья,
Ц ель для нас теперь яснА!

13.11.17

Иллюстрация из интернета.