Где же вечное ждущее в гости?

Яков Быль
В чём, - скажите - любовь виновата,
Непонятное слово люблю?
Что оно означало когда-то?
Не ответит никто, - никому.

Нынче секс за основу положен,
А когда-то всё было не так.
Смысл величия в этом низложен,
Секс и только! - А с этим закат…

Вспомним Пушкина с чудным мгновеньем,
Раболепие, - истин призыв.
А теперь мы гордимся влеченьем,
Где отведал, а райское – дым.

Смысл - раздеться, добраться до тела,
Насладиться, и с этим пропасть.
Изнасиловать, - праздник без дела,
Как душе опротивела страсть!

У Некрасова – разум трудов,
И болит – надрывается грудь…
Почему для любви сто оков,
А утехе лишь только шепнуть?

Почему, почему, почему…
Виновато, что вбито с пелёнок.
Я хочу, - только мне, как врагу,
А партнёру-партнёрше – слонёнок.

Растоптал, всё унизил, предал,
И опять для себя измываться…
Сам себя - свою душу продал,
Невозможно в навозе купаться.

Кто-то ждёт и тоскует в ночи,
Улыбается мыслям – мечтает.
А в ответ прилетают грачи,
И беспутная ночь расцветает…

У Хайяма любовь – соловьи*,
У Есенина – праздник надежды*…
Там поют по весне глухари*,
А берёзки стоят белоснежны.

Почему мы не любим, любя,
Почему угрызения мучат?
Потому, что предали себя,
Потому, что экраны всё глушат.

Интернет, и газеты пестрят,
От семьи только кожа и кости.
Надоел этот ****ства парад,
Где же вечное ждущее в гости?

Яков Быль  13.11.2017

***

*Омар Хайям http://haiam.ru/stihi2-09.html
*Надежда Вольпин - гражданская жена Сергея Есенина
*С. Есенин - Выткался на озере алый свет зари
https://www.youtube.com/watch?v=7sHt2jTTMHI
С. Есенин - БЕЛАЯ БЕРЕЗА
https://www.youtube.com/watch?v=p8ZM6a4Ye7Y