Отгремели за лесом последние грозы

Винсент Нуар
Отгремели за лесом последние грозы
На поляне у дома пожухла трава
Это осень пришла твоей жизненной прозы
На стихи ты ее переложишь едва

Нет, бывали конечно и счастья моменты
Когда сердце стремилось бежать из груди
Далеко уже в прошлом любви сантименты
Унесло словно ветром, попробуй найди

Уж и сила не та, и не те уже руки
Что тебя прижимали от бед всех храня
Не избавил Господь нас от долгой разлуки
Двадцать лет уж прошло, не забыл я ни дня

Что же память со мной злую шутку играет
Оставляя лишь то, что угодно забыть
Желтый лист за окном лучше всех понимает
Что такое держаться за ветку и… жить

Я с тобой до конца как бы ни было больно
Будь то в мире реальном иль только во снах
Жаль, что дышится мне далеко не так вольно
Когда вместе гуляли в тенистых садах

Как же хочется вновь ощутить тебя рядом
Только жизнь мне дает одинокий финал
Завершается счет моей жизни декадам
Долистал свой страниц пожелтевших журнал

Верю, свидимся вновь. Вот и смерть на пороге
Мне надежду дает на свиданье с тобой
В мире лучшем, где вновь мы пройдем по дороге
Рука об руку в вечность, душа за душой…