Неконтрастный человек

Ася Логвинова
Неконтрастный человек
Доживает свой век
В блеклом своем сюртуке...
Допивает холодный чай,
Говорит невзначай
И рисует далекие горы
на влажном стекле...

Набирает врача,
Просит приехать после шести
Констатировать смерть
Неконтрасного человека...

И его одевают в синий костюм,
И его хоронят в красном гробу,
И на грудь его бросают белый букет...

А ему хорошо на фисташковом облаке,
Никого на фисташковом облаке,
Семь цветов на фисташковом облаке
И ни одного пропущенного звонка...